O pudim sem leite condensado é uma ótima opção de sobremesa leve e saborosa para oferecer aos amigos e familiares, o fato dessa receita não levar leite condensado não significa que o pudim não tenha calorias. O segredo é apreciar sem exageros, então chega de blá blá blá e vamos lá!

Ingredientes

Cobertura de caramelo

200 gramas de açúcar

100 ml de água

Pudim

-390 ml de leite

-300 gramas de creme de leite fresco

-15ml de essencia de baunilha

-4 ovos extras

-3 gemas

-125 gramas de açúcar refinado

 

Preparação

Cobertura de caramelo

1) Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e cozinhe até que a cor do caramelo fique mais escura.

2) Retire do fogo, junte o resto da água aos poucos e mexa bem.

3) Despeje em uma forma redonda com 20 cm e buraco do meio. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve para esfriar

Pudim

1) Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a essência sabor baunilha.

2) Além disso, use uma espátula para misturar a gema com o ovo e o açúcar.

3) Despeje a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem.

4) Passe a mistura por uma peneira e coloque na forma do caramelo anterior.

5) Asse em banho-maria no forno elétrico a 140 ° C (use água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos, ou asse em forno a gás a 180 ° C por cerca de 40 minutos (se o pudim deve ser coberto com papel alumínio em um forno a gás).

 

Servindo

Retire do forno, resfrie na geladeira por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva.

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